Версия для слабовидящих
vk youtube
+7 (342) 260-41-29 +7 (912) 980-28-40 +7 (902) 808-77-62
Пермь, бульвар Гагарина, 27а

Новости

Всемирная неделя космоса «Вселенная Баха» «Вселенная Баха» Всероссийский день трезвости Всероссийский день трезвости Профилактика короновирусной инфекции COVID-19 Профилактика короновирусной инфекции COVID-19 «Русь православная. Медовый спас»: прикосновение к святыням и разговоры по душам «Русь православная. Медовый спас»: прикосновение к святыням и разговоры по душам Выход в открытый космос 21 июня 2022 года «Великий парад» планет продолжается! «Великий парад» планет продолжается! На минувших выходных жители Земли получили уникальную возможность наблюдать весьма красивое небесное явление: все планеты Солнечной системы и Луну, выстроившиеся в одну линию вдоль эклиптики на небосклоне.

Неудивительно, что к «великому параду» планет было приковано большое внимание со стороны как астролюбителей, так и тех, кто просто любит смотреть на ночное небо. Среди них была и команда итальянских астрономов. Используя четыре камеры, они создали впечатляющую астропанораму, на которой можно рассмотреть все планеты Солнечной системы и Луну в одном кадре.

Съемка велась утром 24 июня в окрестностях Рима. Стоит отметить, что Уран и Нептун не были видны невооруженным глазом и для их наблюдения потребовался бы бинокль или телескоп.
Успейте увидеть до 10 июля это необыкновенное небесное явление!
Пушкин сказал - Пушкин сделал Пушкин сказал - Пушкин сделал Фотография черной дыры в центре нашей галактики Фотография черной дыры в центре нашей галактики выход в открытый космос выход в открытый космос
Обратно
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!